domingo, março 15, 2009

Croque-monsieur: o tradicional sanduíche francês

É difícil entrar numa lanchonete francesa e não encontrar no cardápio o croque-monsieur, mais tradicional sanduíche da França, criado em 1910. O misto-quente brasileiro segue o mesmo princípio do croque, como é carinhosamente chamado por lá, mas o primo francês é mais gostoso. Motivos: a qualidade do queijo (quase sempre o emental), a cobertura e a crocância. Abaixo, a receita para provar em casa.

Receita de croque-monsieur (4 sanduíches)

8 fatias de pão de forma
8 fatias de queijo emental
4 fatias de presunto cozido sem gordura
50 gramas de manteiga
100 gramas de queijo ralado (gruyère, emental, parmesão...)
4 colheres de sopa de leite

Pincele manteiga nas fatias de pão. Cada sanduíche deve ter uma fatia de queijo e uma de presunto entre duas fatias de pão. Num recipiente, misture o leite e o queijo ralado. Espalhe na parte superior dos sanduíches e levo-os ao forno (220º) por dez minutos para dourar.

Para tranformar um croque-monsieur num croque-madame, é só colocar um ovo frito sobre o sanduíche.

:: PARA LER EM FRANCÊS
Receita de croque-monsieur

Um comentário:

Anônimo disse...

Esse sanduíche é muito bom esprimentem !!!