Avenue Félix Faure, número 64, no 15º arrondissement: este é o endereço para quem quer saborear a melhor baguete de Paris — a mesma que Nicolas Sarkozy e Carla Bruni recebem todas as manhãs no Palais de l'Elysée, residência oficial do presidente e da primeira-dama da França. A padaria, que se chama Le Grenier de Félix e é comandada por Franck Tombarel, foi a vencedora do Grand Prix de la Baguette 2009 de la Ville de Paris, organizado pela prefeitura da cidade. Outros 160 padeiros artesanais disputaram o título.
A equipe do programa Mundo S.A., do canal de notícia GloboNews, visitou a padaria de Tombarel e o padeiro revelou sua receita de sucesso. A massa é uma mistura de farinha pura sem nenhuma adição, fermento, sal e água. Ela descansa por três horas, e depois vai para a geladeira por até 24 horas para fermentar. No forno, fica 20 minutos numa temperatura de 260º. Depois, está pronta pra ser carregada debaixo do braço, imagem clichê da França.
Le Grenier de Félix
64, Avenue Félix Faure, 15eme, Paris
Tel.: 01 45 54 57 48
Foto: Marc Verhille/Prefeitura de Paris
A equipe do programa Mundo S.A., do canal de notícia GloboNews, visitou a padaria de Tombarel e o padeiro revelou sua receita de sucesso. A massa é uma mistura de farinha pura sem nenhuma adição, fermento, sal e água. Ela descansa por três horas, e depois vai para a geladeira por até 24 horas para fermentar. No forno, fica 20 minutos numa temperatura de 260º. Depois, está pronta pra ser carregada debaixo do braço, imagem clichê da França.
Le Grenier de Félix
64, Avenue Félix Faure, 15eme, Paris
Tel.: 01 45 54 57 48
Foto: Marc Verhille/Prefeitura de Paris
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